PENGEMBANGAN TEKS GENRE CERITA BERMUATAN NILAI-NILAI KEWIRAUSAHAAN - Nursila Dwi Nugraha; Endah Tri Priyatni; Martutik Martutik (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2017)
The purpose of this study resulted text material genre stories content entrepreneurship values and effectiveness test text material genre stories content entrepreneurship values. Texts development is stories genre. It's consisting exemplum text, recount, and biography. Result research and development are test content of feasibility 81,25%, test language of feasibility 77,77%, and test graph of feasibility 77,08%. Effectiveness test is increasing pretest and posttest. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan materi teks genre cerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan dan menguji keefektifan materi teks genre cerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan. Teks yang dikembangkan bergenre cerita. Genre tersebut terdiri atas teks eksemplum, cerita ulang, dan biografi. Hasil penelitian dan pengembangan ini adalah rata-rata uji kelayakan isi sebesar 81,25%, rata-rata uji kelayakan bahasa sebesar 77,77%, dan rata-rata uji kelayakan grafika sebesar 77,08%. Hasil uji keefektifan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antara hasil pretes dan hasil postes.