Introducción - Manuel Caamaño Freire; Jenaro Graña Gil; Íñigo Hernández Rodríguez; José Antonio Mosquera Martínez; Susana Romero Yuste (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
La osteoporosis (OP) es una enfermedad que afecta a la estructura ósea de forma generalizada favoreciendo la aparición de fracturas, y en la que las intervenciones a cualquier edad, incluyendo el ejercicio en la infancia y adolescencia, la corrección hormonal en la menopausia o las terapias antifractura a edades más avanzadas, pueden ser cruciales, como también lo son las decisiones de los médicos implicados en su diagnóstico y tratamiento.