La proyección oratoria de Ernesto Guevara de la Serna - Zenaida Vicente Portales (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
Es incuestionable el legado de la oratoria de Ernesto Guevara de la Serna para la construcción del socialismo en Cuba; ello se confirma en este trabajo que ofrece un acercamiento a la proyección del Che como orador político: el carácter histórico, reflexivo y didáctico de los discursos pronunciados por él en diferentes escenarios, fundamentalmente de los dirigidos al pueblo en la etapa que reclamaba el contacto y el diálogo de los dirigentes con la masa, ávida de compenetrarse con la nueva ideología de la Revolución en el poder.