Éducation démocratique. La révolution scolaire à venir. - Angela Pelliccia (Universidad de Cádiz, 2023)
En Éducation démocratique. La révolution scolaire à venir, el sociólogo Christian Laval y el psicopedagogo Francis Vergne a través de un examen preciso de las condiciones en que hoy se encuentra la educación llegan a la conclusión de que la crisis que atraviesa todo el sistema educativo no puede gestionarse de forma vertical. Según los autores, para aumentar las formas de participación democrática, limitar las desigualdades, hacer la tierra más habitable y, sobre todo, proporcionar un entorno de convivencia, "hay que acabar con el viejo orden mundial". La ruptura con el viejo orden mundial genera inevitablemente una revolución social, democrática y ecológica que debe superar la lógica del sistema capitalista y establecer una nueva democracia social y ecológica.