Scientific production about calgary model for evaluation of the family: a bibliometric study - Francileide de Araújo Rodrigues; Solange Fátima Geraldo da Costa; Maria Andréia Fernandes; Ana Aline Lacet Zaccara; Marcella Costa Souto Duarte; Cristiane Garrido de Andrade (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Caracterizar a produção científica disponibilizada em periódicos online sobre o Modelo Calgary de Avaliação da Família. Métodos: Pesquisa bibliométrica cuja amostra correspondeu 52 artigos publicados entre 2004 e 2013 em periódicos de enfermagem, nas bases de dados LILACS, BDENF e na Biblioteca Digital SciELO. Dados coletados de março a abril de 2014. Resultados: Os dados evidenciaram que em 2009 teve o maior quantitativo de trabalhos (15.38%). Os periódicos com maior número de publicações foram a Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental e a Revista da Escola Anna Nery Revista de Enfermagem. O maior quântico dos artigos obtiveram Qualis B2 e B1, com destaque para base de dados LILACS. Quanto à modalidade das publicações predominaram estudos originais. Ressalta-se a titulação de mestre entre os pesquisadores dos estudos. Conclusão: Os resultados evidenciaram a produção científica investigada como uma temática de interesse e crescimento no campo da Enfermagem.