OS PRINCIPAIS ASPECTOS DO SORRISO GENGIVOSO - Bruno de Macedo Santana; Altamir Oliveira De Figueiredo Filho; Gustavo Passos de Freitas Lins; Taissa Mirela Tavares do Nascimento; Roberta Tatiana Pereira de Souza Silva; Juliane Azevedo Ribeiro Moura (Editora Uningá, 2019)
A odontologia, através da periodontia, busca vencer o desafio de restituir a função, a fonética, o conforto e a saúde do sistema estomatognático do paciente. Com a introdução, e o sucesso, dos procedimentos de correção do sorriso gengival a ideia do sorriso perfeito passou a ser mais comentado nas clínicas odontológicas, agradando tanto pacientes como cirurgiões-dentistas. Com a evolução da tecnologia e dos materiais odontológicos, hoje, é possível fazer o ensaio do resultado final da cirurgia plástica periodontal, sendo assim, de muito mais fácil aceitação por parte dos pacientes. O sucesso desse tratamento que hoje é bem documentado graças à ação multidisciplinar entre periodontistas, ortodontistas, protesistas e cirurgiões bucomaxilofaciais, buscando um correto diagnóstico para a escolha adequada da modalidade de tratamento. O objetivo deste trabalho é avaliar as formas de correção do sorriso gengival dentro de sua necessidade multidisciplinar.