СПЕЦИФИКА ОПТИМИЗМА ЛИЧНОСТИ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ЗРЕЛОСТИ - USM ADMIN (Moldova State University, 2016)
Исследование посвящено изучению особенностей оптимизма личности в ранний и средний периоды зрелости. Выявлялись количественные показатели характеристик оптимизма и пессимизма у мужчин и женщин. Иссле- дование показало, что важными параметрами оптимизма личности являются стабильность, глобальность и контролируемость хороших событий, их персонализация. Выявлено, что с возрастом у испытуемых (женщин) уровень оптимизма повышается. Ключевые слова: личность, зрелость, оптимизм, пессимизм, атрибутивный стиль.