Pragmática y E/LE: los intercambios del ritual cumplido/respuesta a través de fragmentos audiovisuales - María de los Llanos García Medina (Universitat de València, 2010)
El presente artículo tiene como objetivo elaborar una aplicación al aula de E/LE del acto comunicativo de los intercambios del ritual cumplido/respuesta. La explicación se ilustrará con ejemplos y los ejercicios propuestos tendrán como punto de partida algunas escenas específicas de películas y series de televisión. La actividad está orientada a alumnos de nivel avanzado, B2 o C1, y ha sido realizada, concretamente,con alumnos universitarios portugueses de nivel C1.