Primary teachers` beliefs about teaching English to young learners - Hanne Roothooft (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2017)
Aunque se considera a menudo que el inglés debería enseñarse a partir de edades tempranas para mejorar los resultados, se sabe poco sobre las prácticas y actitudes de los profesores de inglés de primaria en España. Por eso, se elaboró un estudio cualitativo basado en entrevistas con 22 profesores de inglés de primaria con el fin de investigar las creencias de estos profesores sobre la metodología, el uso del trabajo en grupo y el uso de la primera lengua. Se observó que todos los profesores creen en el uso de un método comunicativo enfocado en las habilidades orales y de escucha, en lo cual la enseñanza explícita de la gramática es de menor importancia. La mayoría de los profesores también dicen que usan solo la lengua meta en clase y que hacen un uso frecuente del trabajo en grupos. Uno de los aspectos que parece haber influido en las actitudes de estos profesores es su propia experiencia negativa como alumnos en las aulas tradicionales, enfocadas en la gramática.