PENGARUH EFEKTIVITAS PENGGUNAAN EDMODO TERHADAP KEPUASAN SISWA DI SMKN 1 SURABAYA - Sudarsi Sudarsi (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas penggunaan edmodo, mengetahui tingkat kepuasan siswa dalam menggunakan edmodo dan pengaruh efektivitas edmodo terhadap kepuasan siswa dalam menggunakan edmodo di SMK Negeri 1 Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sebagai obyek penelitian ini adalah siswa SMK Negeri 1 Surabaya yang diminta pendapatnya mengenai efektivitas dan kepuasan siswa dalam menggunakan edmodo. Dalam penelitian ini menggambil sampel kelas X dengan jumlah responden sebanyak 277 siswa yang tersebar di 9 jurusan dan 24 kelas. Sampel diambil merata tiap-tiap kelas secara acak. Pengumpulan data dilakukan dengan angket dan metode analis data dilakukan dengan regresi linier sederhana. Simpulan analisis sebagai berikut: 1). Efektitifas Edmodo oleh Siswa SMK Negeri 1 surabaya berada pada kategori tinggi, namun sebagian siswa belum merasakan manfaat edmodo dalam pembelajaran. 2). Kepuasan Siswa SMK Negeri 1 Surabaya dalam menggunakan Edmodo berada pada kategori tinggi, namun sebagian siswa tidak puas terhadap content group dan siswa kurang puas terhadap content backpack. 3). Ada pengaruh signifikan Efektivitas Edmodo terhadap kepuasan siswa dalam menggunakan Edmodo di SMK Negeri 1 Surabaya.