Panorama histórico de las evaluaciones de logro académico, estandarizadas y a gran escala en México - Jesús S. Rodríguez-Cristerna; Guadalupe Ruiz Cuéllar (Victor Gutierrez, 2021)
Este artículo desarrolla un panorama histórico de las evaluaciones de logro académico, estandarizadas y a gran escala, aplicadas en la educación mexicana. Mediante una investigación documental, se analizan los inicios, expansión, consolidación y situación actual de este tipo de pruebas. Se concluye destacando la relevancia de contar con evaluaciones confiables del logro académico, que contribuyan al desarrollo educativo nacional. logro académico pruebas de aprovechamiento evaluación a gran escala política educativa historia de México