Nursing strategies for the prevention of postpartum depression / Estratégias de enfermagem na prevenção da depressão pós-parto - Marina Delli Zotti Souza Viana; Fernanda Almeida Fettermann; Mônica Bimbatti (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Identificar na literatura as estratégias utilizadas pelos(as) enfermeiros(as) na prevenção da depressão pós-parto. Metodologia: Revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados da Biblioteca Virtual da Saúde da Literatura Científica e Técnica da América Latina e Caribe, Base de Dados de Enfermagem Medical Literature Analysisand Retrieval SystemOnline, por meio dos descritores depressão pós-parto and "enfermagem" e "Depression Postpartum" and "nursing". Resultados:  A amostra foi constituída de nove estudos. Para a análise foi realizada a categorização dos trabalhos por similaridade de conteúdo, sendo construídas duas categorias para a análise: o acolhimento como estratégia de prevenção da depressão pós-parto e o grupo de gestante como espaço de troca de experiência. Conclusão: Prevenir a DPP é uma ação de fácil abordagem, com baixo custo e de viável execução na prática do enfermeiro.