Divulgação Científica na Educação em Ciências: experiências do ensino de Biologia e Matemática no projeto "EntreProfessores", da UEFS - Marco Antonio Leandro Barzano; Maria de Lourdes Haywanon de Araújo; Wilson Pereira de Jesus (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
O artigo apresenta o relato de experiência do projeto EntreProfessores do Laboratório Multidisciplinar da UEFS, em especial, da área de ensino de Biologia e Educação Matemática. Procura-se mostrar os trabalhos desenvolvidos a partir de encontros de formação inicial e continuada de professores, quais sejam: palestras, oficinas e debates com variados temas relacionados à divulgação e cultura científica. No LAMULI são avaliados e reformulados materiais pedagógicos e tecnológicos existentes e produzidos novos recursos baseados nas discussões teóricas que ocorrem nos grupos de estudo/projetos de pesquisa, alimentados principalmente pelas experiências vividas nas escolas, campo das práticas e estágios. As atividades foram desenvolvidas tanto por estudantes de Licenciatura em Ciências Biológicas e Matemática, bolsistas do PIBID, quanto por professores e professoras da rede pública de ensino que lecionam as respectivas disciplinas em três escolas públicas na cidade de Feira de Santana - BA. Procuramos analisar os conhecimentos e saberes produzidos e sua relação com a divulgação da ciência.