Um diagnóstico sobre a prática de atividades físicas por pessoas com deficiência visual - Rafaella Righes Machado; Luciana Erina Palma; Sofia Wolker Manta; Greice Rosso Lehnhard (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O objetivo deste estudo foi verificar as Instituições Especializadas de Ensino, Escolas Públicas Regulares e Associações da cidade de Santa Maria/RS que possuem alunos com deficiência visual e diagnosticar a prática de atividades físicas por esta população. Para a coleta de dados foi utilizada uma Ficha de Informações. Verificou-se 01 Associação, 02 Escolas Estaduais e 09 Escolas Municipais, perfazendo um total de 65 participantes com deficiência visual. Prevaleceram maiores percentuais de não participação em AF por estes indivíduos, sendo que as atividades realizadas, em sua maioria eram em aulas de Educação Física. Conclui-se que há poucas Instituições de Ensino frequentadas por pessoas com deficiência visual, bem como insuficiente o atendimento na área de atividades físicas a esta população.