O processo de federalização da ESEF/UFRGS sob a perspectiva dos professores o estudo de um caso - Cássio Felipe Tejada Nunes; Vicente Molina Neto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Esta investigación es un estudio de caso que tiene por objetivo comprender el proceso de incorporación de la Escuela Superior de Educación Física a la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, que ha ocurrido en 1969, en la perspectiva de los profesores. El proceso de análisis relaciona el contexto sociopolítico de la época con la historia de vida de un profesor de esa época.