Integración escolar: utopía o realidad - Martha María Tabón (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2001)
Juan es un niño de nueve años con necesidades especiales porque tiene un síndrome genético que lo hace diferente a los demás. Está integrado al colegio regular, pues tiene derecho a la educación como cualquier otro niño. Lo que más le gusta del colegio es acompañar al portero, ya que en clase se aburre porque no entiende, el profesor no tiene tiempo para explicarle y sus amigos se ríen de él cuando pregunta. En cambio el portero sí le habla y le tiene paciencia. Es el único amigo que Juan tiene en el colegio...