Síndrome de Brodie en dentición mixta temprana tratado con aparatología removible adhesiva Reporte de un caso - Luciano Soldevilla Galarza; Viviana Ramos Torres (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)
Reportamos un caso clínico de mordida cruzada vestibular posterior bilateral identificada como Mordida de Brodie que compromete el uso de un aparato de acrílico adhesivo con tornillo de acción reversa en el maxilar superior y el uso de Bihélix inferior. El propósito de las modificaciones del diseño permite al aparato de expansión ser utilizado de manera reversa sobre todo en la corrección de la mordida de Brodie en la dentición mixta temprana. El plan de tratamiento y los objetivos fueron lograr la correcta intercuspidación entre las piezas dentarias del maxilar superior e inferior, eliminar el atrapamiento mandibular y la corrección de la mordida cruzada vestibular posterior bilateral.