Corpo, sexo e subversão: reflexões sobre duas teóricas queer - Pedro Paulo Gomes Pereira
Neste texto apresento duas importantes teóricas queer, Beatriz Preciado e Marie-Hélène Bourcier. Depois de delinear o trabalho das autoras e ressaltar suas definições de sexo e gênero, discuto sobre a centralidade do corpo na economia geral de suas obras. Finalizo elaborando algumas indagações nas quais ressalto a premência de se inquirir sobre os vários vetores da diferença, resultantes de desigualdades e exclusões.