تحسين الأداء الآيروديناميكي لشفرات عنفة ريحية صغيرة الاستطاعة باستخدام برنامج حاسوبي - mariam ghazal; Salah Dawood (Tishreen University, 2024)
تم تقديم دراسة لتحسين الأداء الآيروديناميكي لشفرات عنفة ريحية صغيرة أفقية المحور العاملة عند سرعة الرياح المنخفضة (V=4m/s) حيث تم القيام بدراسة مبنية على طريقتي التصميم والتحليل الخاصة بالجانب الأيروديناميكي لعنفة هوائية صغيرة أفقية المحور ، باستعمال البرنامج Qblade  الذي يعتمد في برمجياته على نظرية كمية الحركة-عنصر الجناح BEM من خلال التحليل تم اختيارالمقطع الأيروديناميكي (SG6043)  والعوامل الآيروديناميكية الخاصة به ( معامل الرفع ومعامل السحب وزاوية الهجوم المثلى والحرجة ورقم رينولدز ) ليتم الحصول على الشكل الهندسي لريش العنفة من خلال  تحسين كل من زاوية الإلتفاف وقيمة الوتر في مختلف المحطات القطرية . أما فيما يخص طريقة التحليل الآيروديناميكي  قمنا بإجراء الدراسة التحليلية للحصول على أهم النتائج المتحصل عليها تحت تأثير العوامل المتمثلة في عدد الشفرات ، السرعة الطرفية ، نصف قطر العنفة ونصف قطر الجذر على الكفاءة الآيروديناميكية.