الفاظ الفطرة وما يقاربها في دائرتي اللغة والاصطلاح - زهراء محمد عبد الغني; مازن موفق صديق الخيرو (University of Mosul-college of Basic Education, 2024)
الحمد لله الذي أنزل القرآن الكريم على رسوله العظيم(صلى الله عليه وسلم) كتاباً ساطعاً تبياناً ناصعاً بيانه قاطعاً برهانه  باقياً دون كل معجز على وجه كل زمان ,لا تنقضي  عجائبه ، والصلاة والسلام على أفصح الخلق لسان الحق , وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً  أما بعد:      فقد وقع اختياري على دراسة ألفاظ الفطرة وما يقاربها في دائرة اللغة والاصطلاح من أجل معرفة الدلالة المشتركة بين هذه الألفاظ والمعاني المقاربة للفظ الفطرة ، وقد اقتضت خطة البحث أن تكون من مبحثين سبقهما مقدمة وتلاهما خاتمة لأهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة , تناولت في المبحث الأول ألفاظ الفطرة وما يقاربها في دائرة اللغة , والمبحث الثاني ألفاظ الفطرة وما يقاربها في دائرة الاصطلاح .