EpiData: ¿el heredero natural de EpiInfo 6? EpiData: the natural heir to EpiInfo 6? - Pedro Arias Bohigas; Jens L. Lauritsen (Elsevier, 2007)
EpiData es un programa informático desarrollado por la Asociación EpiData (www.epidata.dk) que, siguiendo la filosofía de EpiInfo 6, pretende ofrecer todas las ventajas de ese programa: sencillez, aplicabilidad, pocos requerimientos del sistema operativo y de los sistemas de comunicación, ampliándolas con un enfoque claro hacia lo documentación y la calidad de los datos, y las ventajas que para muchos usuarios tiene el entorno Windows®. El objetivo de esta Nota es presentar a los potenciales usuarios las ventajas y limitaciones de EpiData, que puede ser en breve tiempo el equivalente a lo que EpiInfo 6 fue hace unos pocos años. EpiData is an epidemiological software developed by the EpiData Association (www.epidata.dk). Following the EpiInfo 6 philosophy, Epidata, offers all the advantages of EpiInfo 6: simplicity, applicability, few operation and communication system requirements, widening them with a clear focus on data quality and documentation plus the advantages that, for many users, has the Windows® operating system. The aim of this Note is to introduce to potential users the strengths and limitations of EpiData, a software that can become in a short time the equivalent to what EpiInfo 6 was a few years ago.