Síndrome de Goldenhar asociado a embarazo - Gregorio Evans M.; Ronald Poulsen R.; Andrés Bujes M.; Angela Estay R.; Javier Escalona M.; Javier Aguilar V. (Permanyer, 2004)
El síndrome de Goldenhar es una rara condición, de aparición esporádica, y con componente genético débil. Se caracteriza por un espectro de malformaciones faciales, especialmente deformaciones oculares (ausencia o hipotrofia ocular) y malformaciones auriculares, que característicamente comprometen una hemicara, con presencia o ausencia de anomalías vertebrales. Se presenta un caso clínico de la asociación de Síndrome de Goldenhar y embarazo Goldenhar syndrome is a rare condition of sporadic appearance and with a weak genetic component. Is characterized by face malformations, especially ophthalmologic (ocular absence or hypotrophy) and auricular malformations, that characteristically jeopardizes one hemiface, with presence or absence of vertebral anomalies. We presented a case of the association of Goldenhar syndrome and pregnancy