Persepsi Mahasiswa pada Penuntun Praktikum Fisika Dasar II Berbasis Mobile Learning - Darmaji Darmaji; Dwi Agus Kurniawan; Astalini Astalini; Neng Ria Nasih (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This research aims to see the perceptions of students in the Basic Physics II practical guide based on mobile learning. The study used quantitative methods with descriptive analysis. The instruments used were perception questionnaires and interview sheets. The results of the perceptions of students in the biology education study program are categorized as good with a percentage of 58.62% and in the mathematics education study program it is categorized as good with a percentage of 50%. From the data, it is known that the basic learning practice guide II based on mobile learning can support the learning process and practicum.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk melihat persepsi mahasiswa pada penuntun praktikum Fisika Dasar II berbasis mobile learning. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Instrumen yang digunakan berupa angket persepsi dan lembar wawancara. Hasil persepsi mahasiswa pada program studi pendidikan biologi dikategorikan baik dengan persentase sebesar 58.62% dan pada program studi pendidikan matematika dikategorikan baik dengan persentase sebesar 50%. Dari data diketahui bahwa penuntun praktikum fisika dasar II berbasis mobile learning dapat mendukung proses pembelajaran dan praktikum.