A importância do exame tricológico no diagnóstico da alopecia areata The importance of trichological examination in the diagnosis of alopecia areata - Angélica Pimenta da Silva; Ana Paula Galli Sanchez; José Marcos Pereira (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Neste artigo, destacam-se os aspectos propedêuticos da alopecia areata, em especial, os encontrados na dermatoscopia, ferramenta muito útil para o diagnóstico. A dermatoscopia facilita a detecção precoce das alterações características dos cabelos na alopecia areata, como: pelos em ponto de exclamação, pelos cadavéricos, fuzzy, pelos tipo velo e pontos amarelos. In this article we discuss the propedeutic aspects of alopecia areata, especially those found by dermatoscopy, an invaluable tool for diagnosis of the condition. Dermatoscopy facilitates the early detection of the characteristic changes in alopecia areata hair such as exclamation-point hairs, cadaverous hair, fuzzy hair, vellus type hair and yellow spots.