FACTORES RELACIONADOS CON EL RECIÉN NACIDO PEQUEÑO PARA LA EDAD GESTACIONAL - Yaquelín Pérez Martínez; Tania García Ventura; Orlando R. Molina Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
El recién nacido pequeño para la edad gestacional (PEG) es el que tiene peso bajo para su tiempo de gestación, con base en normas poblacionales y un punto de corte ponderal predeterminado (menor de 2 desviaciones estándar)1.