ALGUNOS PROBLEMAS TEÓRICOS ACERCA DE LA DESINTEGRACIÓN DE LAS COMUNIDADES GENTILICIAS, EL TRÁNSITO A LAS SOCIEDADES CLASISTAS Y EL SURGIMIENTO DEL ESTADO - Eduardo Garcés Fernández; Claudina Quintero Díaz; José Ignacio Reyes González (University of Las Tunas, 2018)
El artículo trata la problemática acerca de la transición de la Comunidad primitiva hacia la sociedad dividida en clases, en diferentes espacios y tiempo histórico. Se presentan criterios de los clásicos del marxismo-leninismo y otros especialistas, además de acotaciones de los autores. Su contenido puede ser útil para los docentes que, en diferentes niveles de enseñanza, explican este proceso.