Praxisorientierte Forschung in Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an Fachhochschulen - Ralph Sichler; Peter Heimerl (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2012)
Im Fokus unseres Beitrags steht die Darstellung und Diskussion von Optionen für die Forschung in Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an Fachhochschulen. Ausgehend von der für Forschungsvorhaben in diesem Bereich kennzeichnenden Praxisorientierung werden mögliche Forschungstypen unterschieden und ihre Eignung für ein sozial- und wirtschaftswissenschaftliches Forschungsprofil an Universities of Applied Sciences diskutiert. Insbesondere für die sogenannte relevanzorientierte Forschung ergeben sich aufschlussreiche und zukunftsweisende Perspektiven. 30.03.2012 | Ralph Sichler & Peter Heimerl (Wiener Neustadt)