LA LÚDICA EN LA ENSEÑANZA DEL ATLETISMO EN EDADES TEMPRANAS - Rolando Castro Marcelo; Edecio Pérez Guerra; María Caridad Figueredo Pérez (University of Las Tunas, 2018)
El articulo trata el proceso de enseñanza-aprendizaje totalizador como vía de preparación para la vida de sus practicantes, por lo cual se formuló como objetivo la elaboración de una estrategia didáctica sustentada por un modelo de la dinámica lúdica praxiológica para la apropiación de una cultura en el atletismo. Se valora la pertinencia y factibilidad científica de los resultados investigativos a través de consultas a especialistas y talleres de socialización.