Der Studiengangsbericht als Instrument zur Qualitätsentwicklung von Studiengängen - Katrin Thumser-Dauth; Bernhard Minke; Nana Moutafidou-Heining; Anne Toepfer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2013)
Der Artikel gibt ein Beispiel, welche Arten von Daten und Informationen zur Weiterentwicklung von Studiengängen an der Universität Stuttgart generiert werden und wie diese weiterverwendet werden. Im Mittelpunkt steht der Studiengangsbericht, der die Datengrundlage für die Stärken-und-Schwächen-Analyse der Studiengänge bildet. In zwei verschiedenen Verfahren werden Weiterentwicklungsmaßnahmen eingeleitet. 22.03.2013 | Katrin Thumser-Dauth, Bernhard Minke, Nana Moutafidou-Heining & Anne Toepfer (Stuttgart)