Precarização da educação e os rebatimentos no serviço social - Lesliane Caputi; Cirlene Aparecida Hilário da Silva Oliveira (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
A defesa da formação profissional é uma das principais frentes de luta do Serviço Social brasileiro nesse momento histórico de expansão desenfreada e desmesurada da educação superior sem qualidade, com fins lucrativos e a distância, ainda que não exclusivamente. É neste interregno, marcado pela precarização da educação superior que rebate também no Serviço Social, que debruçamos as reflexões neste ensaio, considerando que a história da sociedade é até nos dias atuais (e porque não dizer de modo até mais acirrado nos dias atuais!) história da luta de classes (Marx e Engels).