Modificaciones de algunos aspectos del factor cervical mediante el empleo de la medroxiprogesterona de depósito. Informe preliminar - Ricardo Rueda González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1969)
El compuesto 6 alpha-etyl-hidroxiprogesterona o acetato de medroxiprogesterona, es un potente agente progestacional que puede ser administrado por vía oral o parenteral, y que por consiguiente se puede catalogar como un agente contraceptivo de elevada efectividad cuando se suministra en dosis adecuadas.