El pediatra ante la discapacidad de niños y adolescentes - Karla Adney Flores Arizmendi; Lidia del Carmen Gómez Puente (Instituto Nacional de Pediatría, 2016)
Los niños son el grupo social más vulnerable y los que tienen discapacidad se encuentran con una doble desventaja: la de ser niños y la de tener una discapacidad. En la mayoría de las ocasiones, el pediatra es el primer contacto de salud de las personas con discapacidad. En nuestra formación profesional no se ha incluido el tema discapacidad como un problema social y sanitario prevalente, por lo que en la mayoría de los casos nos enfrentamos ante un panorama totalmente desconocido.