Prueba inmuno enzimática para la determinación de coproanticuerpos de la clase IgA anti entamoeba histolytica - D. León de Bracho; G. Espinoza; A. Rangel; Ch. Ferrin (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1991)
Se explora la respuesta inmunológica en la amibiasis intestinal mediante un método inmunoenzimático diseñado para determinar anticuerpos de la clase IgA específica contra Entamoeba histolytica, en 41 muestras de heces provenientes de pacientes con diagnóstico clínico de amibiasis intestinal. El análisis estadístico de los datos reveló que valores de absorbencia igual o mayor a 0.287 son significativos. Se demostró que la prueba es específica y de utilidad para el diagnóstico de amibiasis intestinal.