Organismos executivos de políticas para as mulheres no Maranhão: desafios e perspectivas - Lourdes de Maria Leitão Nunes Rocha; Marly de Jesus Sá Dias; Silse Teixeira de Freitas Lemos (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Os organismos de políticas para as mulheres são expressão das conquistas dos movimentos feministas no Brasil, nas últimas décadas do século XX. Em quase 30 anos de existência tais organismos demonstram sua importância para a incorporação das demandas das mulheres e suas especificidades nas políticas públicas. Destarte, ainda enfrentam desafios para instituir uma nova dinâmica e forma de planejar, executar e avaliar estas políticas, bem como, se legitimarem frente aos demais órgãos do Governo.