Carta aos leitores - André LuÃs Gemal; Isabella Fernandes Delgado; Ana Julia Calazans Duarte (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2012)
No inÃcio de 2012, o sonho de contar com uma revista cientÃfica no campo da vigilÃ¢ncia sanitÃ¡ria foi realizado. Descobrimos que o Instituto Nacional de Controle de Qualidade em SaÃºde (INCQS)/Fiocruz abrigava todas as condiÃ§Ãµes polÃticas e cientÃficas, e mais, que esse desejo institucional era antigo. Assim, prontamente esse instituto mobilizou-se para este novo desafio. Integrada ao programa de divulgaÃ§Ã£o cientÃfica da Fiocruz, o projeto foi tomando corpo. Neste sentido, o INCQS criou uma revista eletrÃ´nica de acesso livre, multidisciplinar e com periodicidade trimestral. Outras decisÃµes foram sendo implementadas, dentre elas, a definiÃ§Ã£o do nome â€" VigilÃ¢ncia SanitÃ¡ria em Debate: Sociedade, CiÃªncia e Tecnologia, assumindo o desafio de disseminar o conhecimento cientÃfico e divulgar informaÃ§Ãµes que colaborem com o aperfeiÃ§oamento do Sistema Nacional de VigilÃ¢ncia SanitÃ¡ria.