MANIFESTAÇÕES SOCIAIS E MÍDIA NA COPA DAS CONFEDERAÇÕES 2013: ESTUDO COM PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM FORMAÇÃO INICIAL - Silvan Menezes dos Santos; Giovani De Lorenzi Pires (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
El objetivo fue investigar las formas en que los profesores de Educación Física en formación inicial atribuyen significado al discurso mediático deportivo sobre megaeventos en el ámbito de la convergencia digital. Un estudio observacional descriptivo de inspiración etnográfica, con un enfoque cualitativo. En el escenario online de investigación, seguimos la página personal de cinco estudiantes de Educación Física en Facebook. En el escenario offline, fue realizada una entrevista colectiva semiestructurada con los estudiantes. Encontramos que incluso con entendimientos críticos sobre los discursos mediáticos, faltó a los interlocutores la comprensión más amplia del fenómeno deportivo y de las manifestaciones sociales, relacionándolos con otras instancias sociales, especialmente con el mismo campo académico y profesional.