Acogida de la familia del paciente críticamente enfermo hospitalizado en la Unidad de Terapia Intensiva - María Teresa Uribe-Escalante (Universidad Francisco de Paula Santander, 2004)
Los Familiares generan valores y estilos de vida, son los más próximos al enfermo por compartir su intimidad. A la Familia hay que cuidarla para evitar su desintegración, indiferencia y crisis. Su abordaje requiere conocimiento de su estructura familiar. El alfabetismo emocional incluye el aprendizaje del control de las emociones y el reconocimiento de los sentimientos en situaciones de crisis