QUALITY INDICATORS IN NEONATAL INTENSIVE CARE: CONTRIBUTIONS IN THE MANAGEMENT - Camilla Monteiro Pereira; Fernando Porto (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2010)
O objeto de estudo são os indicadores de qualidade na infra-estrutura da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal preconizada pela Política Nacional de Atenção ao Paciente Critico tendo como objetivo: identificar a situação das Unidades de Terapia Intensiva Neonatal, analisar os indicadores de qualidade na infra-estrutura da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal preconizada pela Política Nacional de Atenção ao Paciente Crítico e comentar os resultados como contribuição para a assistência de enfermagem neonatal. Metodologia - Estudo de abordagem quantitativa com referencia temporal o ano de 2007. A análise do estudo mostrou que as instituições analisadas necessitam de uma regularização para que o atendimento de qualidade seja regido conforme a Portaria 1.071.