* Enfoques Humanísticos-existenciales y un modelo eclético * Enfoques conductistas, cognitivos y racional-emotivos * Estrategias de Orientación para la niñez (Autora: María Luisa Naranjo Pereira. San José, Costa Rica: Editorial Universidad de Costa Rica, 2004) - Miguel Rodríguez-Hernández (Universidad Nacional, Costa Rica, 2005)
Publicaciones: • Enfoques Humanísticos-existenciales y un modelo eclético • Enfoques conductistas, cognitivos y racional-emotivos • Estrategias de Orientación para la niñez (Autora: María Luisa Naranjo Pereira. San José, Costa Rica: Editorial Universidad de Costa Rica, 2004)