مستوى الروح الرياضية لدى لاعبي المنتخب الوطني الفلسطيني لكرة القدم - Ghaith Nasief (University of Basrah, 2024)
هدفت الدراسة التعرف الى مستوى الروح الرياضية لدى لاعبي المنتخب الوطني الفلسطيني، والتعرف الى الفروق في الروح الرياضية تبعا لمتغيرات (خبرة اللعب في المنتخب، المؤهل العلمي، مكان السكن)، والمنهج المستخدم هو المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي، كما استخدمت الاستبانة كأداة للقياس على عينة قصدية بلغت 23 لاعبا وهي تمثل كامل المجتمع. أظهرت النتائج ان مستوى الروح الرياضية لدى لاعبي المنتخب الوطني الفلسطيني كان مرتفعا، كذلك عدم وجود فروق في متغيرات الدراسة (خبرة اللعب في المنتخب، المؤهل العلمي) وكذلك عدم وجود فروق وفقا لمتغير مكان السكن باستثناء مجال احترام التقاليد الاجتماعية حيث كانت لصالح القرية. وأوصى الباحث بضرورة تعزيز الروح الرياضية لدى لاعبي المنتخب الوطني الفلسطيني لكرة القدم، كذلك تطوير برامج متخصصة لتعزيز الروح الرياضية وتطوير القيم الرياضية بين اللاعبين.