IMPORTANCIA DE LOS CONOCIMIENTOS DE LOS PRIMEROS AUXILIOS BÁSICOS PARA LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERIA - Verónica Alexandra Ayala Esparza (University of Las Tunas, 2018)
El presente artículo, está relacionado con el papel que tiene los primeros auxilios para los estudiantes de enfermería. En consonancia con ello, muestra una recopilación de situaciones de todo tipo que requieren una atención básica inmediata. Para ello, se tuvo en cuenta la aplicación de varios talleres de capacitación teórico- práctico de Primeros Auxilios básicos con los estudiantes. De ahí que a partir de la aplicación del proyecto y a través de las entrevistas realizadas, se lograron resultados significativos. Estos, propiciaron una cultura preventiva y atención inmediata en el ámbito sanitario en casos de lesiones y/o enfermedades de índole emergente.