A educação continuada dos alunos egressos: compromisso da universidade? - Vânia Marli Schubert Backes; Elisabeta Albertina Nietsche; Silviamar Camponogara; Rosana da Silva Fraga; Rita de Cássia Cerezer
Objetivamos, com esta reflexão teórica, tecer algumas considerações acerca da importância da Universidade, enquanto instituição formadora, no sentido de fomentar um processo educativo que remeta os indivíduos à consciência do inacabamento, segundo referencial de Paulo Freire, e, por conseguinte, ao relevante papel da educação/formação continuada, durante e após a formação acadêmica. Para isso, torna-se imprescindível resgatar e apontar como metas a integração ensino, pesquisa e extensão, bem como a construção de uma cultura institucional comprometida com a educação continuada e a formação de parcerias e núcleos de apoio ao aluno egresso, como forma de concretizar o compromisso da universidade com a educação continuada dos alunos egressos.