Rol' antiagregantnoy terapii v lechenii khronicheskogo endometrita - I S Sidorova; A L Unanyan; R S Vlasov (IP Berlin A.V., 2009)
Вопросы лечения хронического эндометрита (ХЭ) продолжают сохранять свою актуальность в связи с высокой распространенностью этой патологии в мировой популяции.Понимание особенностей патогенеза ХЭ способствует проведению более адекватной и эффективной его терапии на разных этапах патологического процесса. В настоящее время отсутствует единая концепция патогенеза ХЭ, раскрывающая механизмы формирования и взаимосвязи различных аспектов патогенетической цепи и детально объясняющая патологические основы хронического воспалительного процесса в эндометрии. В связи с актуальностью указанных проблем нами было проведено исследование, целью которого явилось выявление клинико-морфологических особенностей ХЭ для обоснования и повышения эффективности комплексной патогенетической терапии.