La sostenibilità del modello glocale: Per una pedagogia dell'abitare - Mimmo Pesare (Pensa MultiMedia, 2021)
La dimensione glocale, non solo come fenomeno socio-economico ma soprattutto come risorsa culturale ed educativa, costituisce un esempio virtuoso di sostenibilità antropologica del nostro tempo. Essa può essere pensata come una pacificazione identitaria tra globalismi e localismi, dando vita a un nuovo modo di percepire il concetto di cittadinanza mondiale che probabilmente costituirebbe una soluzione e un compromesso nobile alle tensioni sociali che in ambito internazionale la dicotomia locale/globale genera.