Pembelajaran Pengelolaan Keuangan Orang Tua, Uang Saku, Dan Hasil Belajar Terhadap Literasi Keuangan Di SMK PGRI 3 Sidoarjo - Is Rianda Megasari (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembelajaran pengelolaan keuangan orangtua terhadap hasil belajar, uang saku terhadap hasil belajar, pembelajaran pengelolaan keuangan orang tua terhadap literasi keuangan, uang saku terhadap literasi keuangan, hasil belajar terhadap literasi keuangan. Populasi penelitian adalah siswa kelas XI Akuntansi sebanyak 168 orang dan sampel 118 orang. Metode pengumpulan data angket dan dokumentasi dan teknik analisis digunakan SEM. Hasil penelitian menunjukkan pembelajaran pengelolaan keuangan orangtua berpengaruh terhadap hasil belajar, uang saku tidak berpengaruh terhadap hasil belajar, pembelajaran pengelolaan keuangan orangtua tidak berpengaruh terhadap literasi keuangan, uang saku berpengaruh terhadap literasi keuangan, hasil belajar berpengaruh terhadap literasi keuangan.