Pesquisas pós-qualitativas e estudos das infâncias - Jader Janer Moreira Lopes; Sara Rodrigues Vieira de Paula (Universidade de Brasília, 2023)
Neste artigo, apresentamos uma discussão sobre as contribuições da pesquisa pós-qualitativa para as investigações com as infâncias. Essa tradição de pesquisa busca compreender o ser humano em seus espaços de vida, principalmente em relação às mudanças causadas pela crise ecológica, pela relação com a tecnologia e outras marcas do Antropoceno. A partir disso, pretendemos refletir como a pesquisa pós-qualitativa entende as infâncias como parte do um todo vivente e como as metodologias de investigação são parte da transformação do mundo, convidando-nos a realizar um tipo de pesquisa que considere a importância das relações entre todas as formas de existência no planeta Terra.