La salud: una inversión más justa - García B. Mery Constanza (Universidad Nacional de Colombia, 2002)
Durante la semana del 5 al 10 de julio en París, la UIPES y el CFES, organizaron la XVII congreso mundial de promoción de la salud y educación para la salud; a ella asistieron aproximadamente dos mil personas provenientes de 167 países de todos los continentes. América Latina estuvo presente con la participación de delegados de Panamá, Venezuela, Colombia, Brasil, Perú, Ecuador, Chile y Argentina. El Congreso fue convocado con el lema: la salud una inversión más justa, alrededor de esta idea se profundizaron cuatro temas centrales: La dimensión ética en la promoción de la salud, defensa pública de la salud, consolidar las alianzas, pruebas de eficacia y evidencias en promoción de la salud; los cuales se constituyeron en las sesiones plenarias y en los debates.