Fistulas urogenitales e incontinencia urinaria de esfuerzo - H Neme; J. R. Azevedo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1962)
Teniendo en común la pérdida involuntaria de orina, las fístulas uro-genitales y la incontinencia urinaria de esfuerzo, son sin embargo, entidades distintas desde el punto de vista etiológico, pronóstico y terapéutico. Desde un principio nos pareció difícil e injustificado su estudio en conjunto, razón por la cual resolvimos tratarlas por separado, siendo el capítulo de las " Fístulas uro-genitales" tratado por B. Neme, y el otro colega el capítulo de "La incontinencia urinaria de esfuerzo".