The use of the hammock for premature positioning in neonatal ICU: analysis of electronic reports / Uso da rede para posicionamento do prematuro na UTI neonatal: análise de notícias eletrônicas - Paloma dos Santos Leonel; Laura Johanson da Silva; Fernando Rocha Porto; Inês Maria Meneses dos Santos; Eliane Cristina Vieira Adegas; Tatiana de Oliveira Gomes (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Objetivo: Analisar os argumentos contidos nas notícias veiculadas na mídia eletrônica sobre o uso da rede em prematuros no ambiente da UTI Neonatal. Método: Estudo qualitativo, exploratório, do tipo documental. Foram analisadas seis notícias eletrônicas, buscando informações que descrevessem a técnica e os resultados do uso da rede e o tipo de argumentação utilizado. Resultados: Ganho de peso, melhor desenvolvimento motor e sensorial, redução do estresse foram os principais benefícios apontados. Argumentos mais frequentes foram de competência linguística, de autoridade, baseado em provas concretas. Conclusão: As notícias mostram uma visão favorável sobre o uso da rede, e os benefícios apontados encontram ressonância nos estudos já realizados, entretanto há necessidade de realizar estudos que gerem evidências para esta prática.