AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE POÇOS PROFUNDOS DA MACRORREGIÃO DE MACIÇO DO BATURITÉ-CE - Hudson Pimentel Costa; Maria Gomes Pereira Gildo; Rogério Nunes Santos (Centro Universitário Católica de Quixadá, 2016)
O uso de poços profundos é uma maneira antiga de obtenção de águas subterrâneas, e acreditava-se que este tipo de água seria naturalmente protegidos de contaminantes. No entanto, os estudos mostraram que existem vários fatores que podem influenciar a qualidade das águas subterrâneas. A qualidade da água é de grande importância para a saúde pública. No Brasil, por exemplo, o Ministério da Saúde (MS), pela Portaria nº 2.914, de 2011, estabeleceu normas a fim de qualificar a água potável, ou seja água consumível para o ser humano. Este estudo teve como objetivo avaliar água s de poço da macrorregião do Maciço de Baturité - CE. Neste trabalho, foi realizada uma análise da qualidade microbiológica e físico-química dos poços de água de diferentes regiões do Maciço de Baturité - CE, onde todas as amostras estavam em desacordo com a legislação atual, portanto, caracterizando-se imprópria para consumo humano.